Хочешь замуж за инстранца? Cемь раз отмерь, один — отрежь!

Дочке моей подруги всего восемь лет, но она, несмотря на свою юность, уже занимает твердую жизненную позицию и уверена, что выйдет замуж за француза…или немца…или американца – не суть. Главное — за того, у кого нет в жилах русской крови богатырской! Идея хороша, и особенно ее интерпретации в красивых глянцевых журналах, сериалах и рассказах. Тема довольно-таки щепетильная; как и медаль, двусторонняя, но интересная. Потому не возникает сомнений, поднимать ли ее. Тем более что я наглядно знакома с примерами разноментальных союзов своих подруг. Что ж…приступим! Замужество с иностранцем -- лучше хорошо подумать!

 

Сама я обжила пару инородных стран: Египет и Германию, побывав в каждой минимум по году. Безусловно, множество приобретенных разнокалиберных знакомств способствовало пополнению моего «мозгового архива». Из этого самого архива я готова выудить и отдать в массы несколько незаурядных историй совместной жизни русской и нерусского. Возможно, рассказы эти помогут вам понять, хотели ли бы вы сами оказаться в похожей ситуации и стоит ли переубеждать своих деток в принятом решении.

История намбэр уан: Маша и Кристиан (в целях безопасности и отсутствия исков на мое имя в суде от упомянутых в данной статье лиц, все имена, фамилии и детальные описания изменены). Она – из Саратова, он – из Киля (город на севере Германии), ей – 30, ему – 40. Встретились на отдыхе в Тайланде, влюбились, переписывались, созванивались в скайпе и…стали жить вместе. Любовь бьет ключом, счастье льется рекой – жизнь прекрасна. Одно только «но» – Маша пока не работает в чужой стране в силу незнания языка на достаточном уровне, она под абсолютным контролем Кристиана – без него не ходит в незнакомые места, не делает покупки и не принимает никаких решений без его участия. Это немаловажно! Немецкий муж до последнего оттягивает момент начала работы своей супруги, потому что прекрасно понимает: после этого у нее будет больше возможностей и уверенности в своих силах. Естественно, пока Мария не делает никаких шагов, на которые не получает добро – понимает, что зависима вдоль и поперек. Но личный заработок развяжет руки.

Также, его вполне устраивает тот факт, что Маша выполняет все домашние обязанности, а ему остается только наслаждаться результатом. Немецкие же представительницы слабого пола не так слабы, как порой хотелось бы. Обязанности распределяются пополам, независимо от их особенностей – кухонных, вещестирательных или газонокасильных. Все должно делаться вместе, когда на то есть время и возможность. Не всем мужчинам нравится такой подход, потому наши русские красавицы с привычным для них раскладом дел – борщи и уборки на женщинах – вполне подходят!Любовь на разных языках -- интернациональные браки.

Итог: если немецкий «Вольфганг» (французский Француа и так далее) жаждет и активно ищет жену из России, то вполне вероятно, что мириться с традициями касательно «своих» женщин он не хочет и ищет путь попроще. Но это, в итоге, приведет к ряду проблем, недопониманий и, безусловно, ссор! Так же над этим стоит задуматься и нашим  девушкам, мечтающем о заграничном муже, четко расставив для себя приоритеты. Если вы хотите большой любви и безграничного счастья, то национальность и страна проживания здесь ни при чем! Если же вами движет жажда беззаботной жизни, уютной обстановки и минимума решений, то – да, брак с иностранцем может оказаться как раз кстати! Но в таком случае не жалуйтесь и не жалейте о содеянном! Потому что понятно изначально: у любой медали две стороны.

История намбэр ту:  Ирина и Мухаммед. Она – из Твери, он – из Александрии (один из самых жарких городов Египта). Познакомились в Хургаде (любимый туристами курорт), восточные чары исполнителя кобра-шоу – а это являлось его профессиональной деятельностью – затянули и обворожили милую, немного закомплексованную и жаждущую любви провинциальную девчушку. Она осталась с ним, подписала бумаги о бракосочетании и нарожала ему четырех кучерявых детишек – не так сразу, а за 7 лет жизни в жаркой стране пальм. Все это время она послушно выполняла его указания, носила хиджаб, ходила по улице с опущенными в пол глазами и…была вполне счастлива. Она действительно казалась счастливой, несмотря на то, что жила жизнью абсолютно иной, для нее изначально странной и чуждой. Я не раз пыталась примерить ее роль на себя и понимала – НИ ЗА ЧТО! Сидеть дома, не смотреть по сторонам и, что самое тяжелое, беспрекословно выполнять указания – можно сказать, прислуживать. Я имею свое мнение и жду, чтобы его уважали, а когда это с точностью да наоборот, то о каких настоящих чувствах и поддержке может идти речь?! Муж иностранец -- на зависть подругам?

И не покидала меня мысль: отчего выбор ее пал на арабского мужчину с совершенно другой ментальностью? И да, можно сослаться на любовь, такую необычную и редкую. Но проблема в том, что историй именно таких союзов очень много! Наши женщины мирятся, терпят, подстраиваются и…страдают! Действительно страдают, но обратно домой не едут! Пети и Васи со своим абсолютно понятным нам мышлением не так хороши, выходит. Или недостаток уверенности в себе играет с ними злую шутку, селя в душе страх, что достойного мужчину встретить им не удастся! Я общалась с разными девушками, сделавшими этот «арабский» выбор, и пришла к одному выводу: они себя не ценят, не верят в свою исключительность и индивидуальность (за редкими исключениями). Но также были и те, кто в какой-то момент это осознавал, выпутывался из восточных чар, и, выпрямляя спину и поднимая высоко голову, подобные союзы расторгал и возвращался на родину. Но выше я описывала ситуации, при которых «наши» оставались там навсегда или на много-много лет, не планируя возврат.

Так же, отцы появившихся общих детей, живущие на своей земле, делают все, чтобы оставить их не с матерью. То есть, зачастую, наши иммигрантки, если и решают покинуть чужбину, то возвращаются на родину, скорее всего, без своих чад, как бы неправильно это не казалось. Где потомки появились, там и должны расти – по-видимому, считает иностранная конституция, а папы и не спорят, желая видеть своих детей рядом. Это очень сложный и печальный вопрос, так что не советую встретиться с ним собственнолично. И именно он часто останавливает русских женщин перед разводом, ведь дети — цветы жизни, они все для матери, и расстаться с ними просто невозможно. Решиться на брак с иностранцем -- слушай свое сердце.

История намбэр фри: Александра и Винсент. Она – из Перми, он – француз итальянского происхождения, живет в Лондоне. Познакомилась в чате, полгода там общалась, потом стали встречаться – совместные поездки: он к ней, она к нему, и так около года. После она решила поехать учиться в Лондон, но в выдаче студенческой визы поступил отказ. И самым реальным способом все же там пожить оказалось замужество, о чем раздумывать долго они не стали. И сейчас уже 12 лет живут счастливой совместной жизнью. Винсент потратил на поездку и учебу Саши все свои сбережения, а позже она родила ему двух славных деток. В Европе (как я озвучила в немецкой истории) нет разделения по ролям, и француз-итальянец этому рад: после работы сидит с детьми и занимается домашним бытом, если жена занята работой или консультациями. Она несказанно счастлива и уверена, что русский муж такого рода поддержку ей бы не оказал – иначе устроен! Муж иностранец -- удачный брак?

И какой же итог здесь? Мой ответ таков: это любовь, которой плевать на границы, условности и человеческие страхи! Уверенна: ни один из двоих из последнего повествования не планировал союза с иностранцем и такой неожиданной свадьбы. Но, факт остается фактом – сложилось все именно так!

История намбэр фор: Ирина и Уиллиям. Она — из Уфы, он – родом из Бейт-Шеана (небольшой городок на севере Израиля). Познакомились в Америке и завязался роман! В следствие – совместная жизнь в течение трех лет в Соединенных Штатах, свадьба и переезд в Морокко (так уж нашептали звезды). Она родила прекрасного сына, живут с семьей мужа в арабской стране и наслаждаются! Они безумно счастливы и «растворены» друг в друге!

Когда я познакомилась с ними, на душе стало очень тепло! Это прекрасный пример отношений, не знающих предубеждений. Я желаю им безграничного счастья! Для себя же понимаю, что любви покорны не только все возрасты, но и, вообще,…все! 🙂

Анализируя разные варианты международных союзов, я осознаю, что, естественно, есть некие особенности у каждой нации, которые могут стать препятствиями. Но, в первую очередь, все это – люди, и их объединяют основополагающие моменты: душа и сердце, стремление любить и быть любимым. А в какой уголок мира упадет стрела Амура – угадать невозможно! Главное, всегда оставаться собой, иметь самоуважение и личное мнение. Это самое главное, остальное – приложится, появится, образуется!

Так что, доверяйте своей интуиции, развивайтесь и будьте открыты новому – всегда и во все времена! Создавая эту статью, и я поменяла свой взгляд на некоторые вещи, стала более «открытой». Надеюсь, и вы для себя обнаружили что-то необычное!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

8 коммент. Добавьте свой ↓



А что Вы думаете по этому поводу? Напишите свое мнение:


Комментарии на латинице не публикуются. Пожалуйста, воспользуйтесь сервисом www.translit.ru, если у Вас нет русской раскладки.

Поставьте галочку,- это защита от спама.